ope体育专业-校党委书记朱世泽校长屈广清带队检查指导房屋安全隐患专项整治工作

创建者:时间:2020-04-13浏览次数:10

413日上午,校党委书记朱世泽、校长屈广清带队到原崇福校区检查指导房屋安全隐患专项整治工作。党委副书记林伟、副校长陈亚兵,党政办、宣传部、教师工作部、离退办、资产管理处、后勤管理处、保卫处、基建处、工会负责人参加。

朱世泽、屈广清一行实地察看了原崇福校区8号教工宿舍楼、水心亭93号楼,仔细察看楼栋现状和周边环境,详细了解现有人员租住、安全隐患等情况;听取房屋结构安全性鉴定情况,与市有关部门对接情况,以及危房住户搬迁、改建等前期准备工作情况汇报。


朱世泽指出,房屋安全事关师生群众生命财产安全、事关学校稳定和社会和谐,全校上下务必统一思想,提高认识,切实增强开展房屋安全隐患专项整治的紧迫感和责任感。朱世泽对做好专项整治工作提出要求:一要提高站位,高度重视整改。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府的部署,深刻吸取鲤城区欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故的深刻教训,树牢安全发展理念,根据泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部通知要求,全面深入开展房屋安全隐患专项整治工作,切实维护师生群众生命财产安全。二要立即行动,全面抓紧整改。原崇福校区8号教工宿舍楼、水心亭93号楼为石混结构,建筑质量标准较低,长年以来局部构件破损,且抗震安全存在严重隐患。要在前期工作的基础上,统筹各方资源,健全工作机制,集中精力开展专项整治。专项整治工作领导小组各成员单位要分工负责,加快工作节奏,采取包干入户等办法,挨家挨户宣传政策,动员住户立即行动并限期搬出撤离;同时要坚持以人为本,做好相关协调处置和后续服务工作。三要举一反三,抓好专项整治。要坚持底线思维,集中资源、力量、时间,全面深入开展校园房屋安全隐患专项整治工作,确保责任落实到底、问题整治彻底,全面消除房屋安全隐患。同时要继续与住户充分沟通,尽最大努力争取泉州市有关政策支持,抓紧推进危房住户搬迁、改建等工作,不折不扣地执行泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部的工作要求。

屈广清强调,要切实认清房屋安全隐患专项整治工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命财产安全放在第一位;要落实责任,严格按照专项整治工作领导小组工作安排,采取坚决有力举措,消除房屋安全隐患;要积极寻求政府的政策支持,主动争取为住户解决相关诉求。

林伟、陈亚兵现场布置了房屋安全隐患专项整治相关工作,提出具体工作要求。(后勤管理处)